Представители «Народного контроля» проверили цены на продукты питания в Удмуртии 


A A A

Что с ценами — сегодня решил разобраться народный контроль. По товарам первой необходимости Удмуртия была «середнячком» в Приволжье. После праздников, подсчитали народные контролеры, ситуация не изменилась.

ВЛАДИМИР ВАРЛАМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО АПК, ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Конечно, превышение цен было но не такое кардинальное — чтобы кричать караул, то есть сегодня есть и продукты под доступным ценам».

По данным Минторга в Удмуртии дешевле, чем у соседей мясо, рыба, молоко, гречка и даже сахар — который за 2014 год подорожал сразу на 40 процентов — это данные Росстата, а в причинах теперь разбирается антимонопольная служба. А вот почему у нас самые дорогие яйца и куры — народные контролеры решили спросить у самих производителей. Ответ предсказуемый — сильно подрожали корма.

ЕВГЕНИЙ РОДИЧКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА: «Цена на зерно запредельно дорога, с октября по декабрь рост составил от 12 до 20 процентов, это связано и с тем, что упал курс зерна, и поставщики стали вывозить его зарубеж».

На федеральном уровне уже ввели ограничения на экспорт зерна, это, считают переработчики, позволит им корректировать цены и на свою продукцию. Народный контроль обещал это проверить.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ, КУРАТОР ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»: «Наша задача, народных контролеров, выявлять такие факты, когда повышают эти цены, и мы сегодня направим данные мониторинга в Правительство, и пусть они разберутся, почему цены подорожали».

Проверка, считают народные контролеры, необходима и в отношении еще нескольких видов товаров: по их данным, в Удмуртии подорожали капуста и соль.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ужбергатон удыслы пандемия вакытэ юрттонъя выль ужрадъёс  Ужбергатон удыслы пандемия вакытэ юрттонъя выль ужрадъёсты юнматӥз туннэ Удмуртиысь Кун Кенеш. Элькун парламентлэн сессияз та ласянь кӧня ке катъёс кутэмын. Пыр-почгес Светлана Пикулева вералоз.
Сегодня завершается предварительное голосование «Единой России» Сегодня завершается предварительное голосование «Единой России».
В Удмуртии продолжается генеральная уборка В Удмуртии продолжается генеральная уборка — до Дня Победы в республике наведут порядок возле памятников, посвященных героям войны.

Комментарии

Интересно,какая цена является критичной? Рост цен идет ежедневно. Причем цены растут на отечественные продукты.Цены на зерно и продукты на внешнем рынке ниже на 5-12 процентов.В рознице цены в Европе ниже на один процент.А чиновнике говорят о каком то росте ? Не читают нашу прессу, например РБК, Коммерсант.

Зерно подорожало на 15-20 процентов,а яица на 100процентов и молоко

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: