В Удмуртии будут строить дома для обманутых дольщиков


A A A

В Удмуртии в ближайшие два-три года будет полностью решена проблема обманутых дольщиков.

В рамках нового республиканского закона начнется строительство жилья, квартиры в котором получат пострадавшие люди. На сегодня в республике их насчитывается еще свыше 350. Квартиры им будут выделяться поэтапно по мере сдачи многоквартирных домов.

Председатель Правительства республики Виктор Савельев: «На сегодняшний день в городе Ижевске выделено уже 4 таких участка под решение проблемы 28 дольщиков. Еще несколько участков в проработке, еще 38 дольщиков в ближайшее время будут задействованы в этой программе, а так сейчас идет подготовка новых участков по этому закону. При выделении каждого участка застройщику часть жилья он передает обманутым долщикам, понятно, что хотелось бы в один год решить, но наверное, она на два три года эта программа расстянется, но задачу эту мы все-таки должны будем выполнить». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
В Ижевске сдали дом обманутых дольщиков на улице Петрова У Софьи Ярошенко было очень много времени на обдумывание планировки, квартиру купили еще в 2013-м. Через год, так обещал застройщик, должны были справить новоселье.

Комментарии

Здравствуйте, я дольшик (ветеран труда) все сделал по порядку. Сейчас мне предложил квартиру застройшик (по программе) если я откажусь от этого конкурса, будут мне ещё делать предложение? Как мне лучще поступить? Брать квартиру? Или будут еше предлагать? Слышал что предвидяться какие то изменения в законах, "не в пользу дольшиков"! Спасибо.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: