В Удмуртии, в связи с потеплением, появилась угроза схода снега с крыш зданий 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В Удмуртии в связи с потеплением, появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий. Об этом говорится на сайте Ижевска. 

Органы местного самоуправления предупреждают граждан об опасности схода снега и необходимости соблюдения правил безопасности:

- следует соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей;

- если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием;

- не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;

- необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками;

- всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

При обнаружении скопления снежных масс и сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

В случае неудовлетворительного исполнения обслуживающей организацией работ по приведению карнизов крыш в безопасное состояние, горожане могут обращаться в следующие службы:

- Управление муниципальной милиции по тел. 46-15-18;

- Государственная жилищная инспекция Министерства строительства и архитектуры УР по тел. 59-00-18, 59-00-37.

Телефон единой службы спасения — 01, 112 (сотовые операторы).

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ближайшие дни Удмуртия окажется в тёплом воздухе, — гидрометцентр  В ближайшие дни Удмуртия окажется в тёплом воздухе, сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра. Временами будут наблюдаться небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, будет ветрено.
Снег с дождём и тёплая погода ожидаются в Удмуртии на этой неделе  По информации Удмуртского гидрометцентра, сегодня, 6 ноября местами по республике ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 15 — 17 м/с. Температура воздуха днём +4...+9°С.
В Удмуртии самыми тёплыми днями на неделе станут четверг и пятница  В Удмуртии самыми тёплыми днями на неделе станут четверг и пятница. Как сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра, над Европейской территорией России наблюдается устойчивый антициклон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: