В УдГУ начался процесс оптимизации


A A A

В университах готовятся к приемной кампании. Главный вуз Удмуртии начнёт её с новой структурой факультетов — их станет меньше почти в два раза.

В УдГУ начался процесс оптимизации. Из двух десятков факультетов и институтов сформируют тринадцать. Речь идет об объединении нескольких факультетов с родственными специальностями в один. Так, например, появится институт естественных наук — в него войдут биолого-химический и географический факультеты. Такая реструктуризация началась во всех российских вузах ещё несколько лет назад, когда существенно сократилось количество абитуриентов.

МИХАИЛ КИБАРДИН, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ УДГУ: «Мы хотим, чтобы факультеты, которые сегодня являются маленькими по контингенту студентов, по небольшому количеству преподавателей, были объединены с более крупными. Это позволит увеличить качество учебной деятельности, это позволит рационально использовать те ресурсы, которые сегодня у нас есть».

Студентов изменения не коснутся. Все они получат дипломы тех специальностей, по которым велось обучение. Преподавательский состав тоже останется прежним. Сокращение ждёт деканов факультетов, но и этот вопрос в вузе планируют решить, открыв для них новые рабочие места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россыись вылӥ дышетсконниос нош ик абитурентъёсты возьмало  Россыись вылӥ дышетсконниос нош абитурентъёсты возьмало. Куд-огез бюджет интыоссэс ворсаны ӧз быгатэ.
УдГУ может получить федеральный грант УдГУ может получить федеральный грант. Университет принимает участие в конкурсе национальной программы «Приоритет-2030».
Аккредитация вузов в Удмуртии может стать бессрочной Аккредитация вузов в Удмуртии может стать бессрочной. Об этом заявила сопредседатель ОНФ и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: