Курсант МЧС из Удмуртии задержал преступника в Петербурге 


A A A

Сержант внутренней службы Алексей Копосов — курсант 4 курса факультета пожарной безопасности Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России задержал преступника. Об этом во вторник сообщается на сайте МЧС Удмуртии.

Родился Алексей в посёлке Ува, в 2011 году от МЧС Удмуртии был направлен на учебу в Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России.

«Это было днём в воскресенье. Я спускался по эскалатору в метро и стал свидетелем преступления, как мужчина ударил девушку, отобрал у нее сотовый телефон и побежал. Я за ним. Догнал его, задержал, после чего передал сотрудникам полиции», — говорит Алексей Копосов.

Благодаря Алексею, преступник был задержан на месте преступления.

Следственный отдел по Василеостровскому району Санкт-Петербургского Главного следственного управления Следственного комитета России выразил благодарность сержанту внутренней службы Алексею Копосову за задержание и инициативный подход при закреплении доказательств вины преступника.

В сообщении МЧС Удмуртии также говорится, что на счету молодого героя-курсанта из Удмуртии уже имеется нагрудный знак МЧС России «За участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (Алексей принимал участие в ликвидации последствий ЧС при наводнении в Крымске в 2012 г.), и медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (принимал участие в ликвидации последствий ЧС при наводнении в республике Хакасия, г. Абакан 2014 г.).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжается очистка русла реки Ува  О состоянии реки Ува рыбаки из Вавожа забеспокоились еще в 2011. Летом вода в пруду тухла, рыба погибала.
В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.
В Увинском районе Удмуртии открылся новый мост Это – новый мост в Увинском районе. Проходит через реку Ягуречка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: