Цены на хлеб в Удмуртии в феврале вырастут в пределах 5-ти процентов


A A A

Цены на хлеб в Удмуртии вырастут в пределах 5-ти процентов. Такой прогноз «Моей Удмуртии» дала заместитель министра торговли и бытовых услуг республики Галина Трегубова.

Сегодня на лентах федеральных информагентств появилась новость о росте цен на хлебобулочные изделия в феврале в размере 20 процентов. Галина Трегубова отметила, что хлеб входит в перечень социальных продуктов, поэтому его стоимость находится под постоянным контролем.

«Идёт повторение ситуации, которая произошла на потребительском рынке с гречкой. Сначала в СМИ появилась информация, что стоимость крупы будет расти. Население спровоцировали на ажиотажный спрос. У нас в Удмуртии этого не произошло, а в других регионах очереди выстроились. Гречка исчезла с полок, и в результате мы получили необоснованный рост цен. Потом, постепенно всё вернулось на круги своя, цена немного снизилась. По хлебу может такая же ситуация произойти», — отметила Трегубова.

Замминистра добавила, республика по цене на хлеб занимает средние позиции среди регионов ПФО. С августа прошлого года стоимость буханки пшеничного хлеба 1-го сорта выросла на 4,5 процента, из ржаной муки — на 6,5 процентов. По сравнению с январём 2014, года рост составил 9 процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Производителям муки и хлеба в Удмуртии будут выдавать субсидии Субсидии будут выдавать тем, кто производит муку и выпекает хлеб. Взамен они обязаны не поднимать цены на свою продукцию.
В Удмуртии ускорили время производства хлеба благодаря нацпроекту  В Удмуртии ускорили время производства хлеба благодаря нацпроекту «Производительность труда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.
Мукомолы и хлебопекари Удмуртии смогут получить федеральную поддержку  Федеральная мера поддержки будет действовать для мукомолов и хлебопёков Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: