Ветеринары предупреждают владельцев собак о деятельности догхантеров 


A A A

Основными переносчиками бешенства являются лисы и бездомные собаки. С последними решили бороться так называемые «догхантеры» и объявили 20 января днём зачистки от бродячих псов, предупредив, они будут сегодня повсеместно раскладывать отраву. Эта новость молниеносно разлетелась по соцсетям и сильно напугала не только защитников животных.

Они каждый день спасают бездомных псов, как могут облегчают «собачью жизнь», помогая животным в лечении, пропитании и поиске хозяев. О том, что так называемые «догхантеры» — охотники на бродячих псов — объявили всероссийскую зачистку Юля Акмалова узнала из соцсетей, где сейчас активно обсуждают эту тревожную новость. Собачьи убийцы создают целые сообщества, где делятся опытом — какой яд выбрать, чтобы животные умирали мучительной смертью.

ЮЛИЯ АКМАЛОВА, ВОЛОНТЕР: «Раскидывают крысиный яд — это розовые пятна на снегу, подмешивают в мясо, на мусорках кидают. Практически в каждом районе уже были замечены эти розовые следы, волонтёры своими силами выходят с лопатами, собирают в плотные пакеты, заматывают».

Владельцев собак призывают к бдительности и просят внимательно смотреть под ноги. Чтобы уберечь своих питомцев, выгуливать собак стоит в наморднике и на коротком поводке. И следить, чтобы животное ничего не подбирало с земли. По словам волонтёров, в Ижевске уже зафиксированы первые случаи отравления «розовым снегом», когда владелец не успел довезти питомца до ветлечебницы. Ветеринары говорят — если заметили у животных слабость и повышенное слюноотделение, это могут быть первые симптомы отравления.

СТАНИСЛАВ ЯВКИН, ДИРЕКТОР БУ «ИЖЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ»: «Все действия должны проводиться в первые два часа. Нужно вызвать рвоту, в первые два часа дать таблетки активированного угля из расчета 1 таблетка на 1 кг веса животного, и незамедлительно обратиться к врачу». 

Ежегодно в ветлечебницу попадают животные с признаками отравления, но случаев отравления крысиным ядом здесь пока не фиксировали. От такого метода борьбы с бездомными собаками ветеринары в шоке и называют это прямым убийством.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы отравить животных, охотники на бродячих псов разбрасывают яд где угодно, это может быть обычный двор или даже детская площадка, так что родителям стоит быть повнимательнее и следить за малышами. Ведь при случайном проглатывании яда последствия могут быть очень серьезными».

Защитники животных обращаются к людям — внимательнее присматриваться к подозрительным личностям, раскидывающим приманки на городских улицах и тут же сообщать приметы злоумышленников в полицию. В некоторых российских регионах догхантеры уже предстали перед судом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.
Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом»  Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: