Андрей Звягинцев и другие известные деятели культуры готовят открытое письмо в поддержку Гришко


A A A

Режиссер Андрей Звягинцев и другие известные российские деятели культуры готовят открытое письмо в поддержку самарского режиссера Валерия Гришко, ставшего объектом критики со стороны ряда представителей самарской общественности за роль священника в фильме "Левиафан". Об этом сегодня ТАСС сообщил главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко.

"Андрей Петрович Звягинцев позвонил мне вчера и сказал, что сейчас готовится открытое письмо в мою защиту и по осуждению сложившейся ситуации. Письмо (по словам Звягинцева) готовы подписать многие известные и знаменитые российские деятели культуры", — отметил режиссер самарского театра.

Гришко сообщил, что Звягинцев также высказал готовность оказать ему, в случае необходимости, юридическую поддержку.

"У меня уже такая защита, что и защищаться не надо. Я только успеваю отвечать на письма и звонки со словами поддержки", — рассказал Гришко.

На этой неделе представители самарской общественности обратились с открытым письмом к министру культуры Самарской области Ольге Рыбаковой по поводу участия Валерия Гришко в фильме "Левиафан". В числе 16 человек, подписавших это письмо, — депутаты Самарской губернской думы, священники, писатели, художник, атаман местного казачьего общества и чемпион мира по боксу.

"Роль одного из ключевых персонажей фильма — русского православного архиерея — сыграл главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко. Образ, созданный этим деятелем, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат, оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть ни что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны — святым православием", — говорится в тексте письма.

Авторы письма подчеркивают, что Гришко работает в государственном театре и просят областной Минкультуры разобраться в сложившейся "странной и нездоровой ситуации".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: