Власти Удмуртии предлагают сократить новогодние каникулы 


A A A

В Удмуртии предлагают сократить новогодние каникулы. Затяжными праздниками недовольны полицейские, медики и особенно — селяне.

На ногах селяне — задолго до рассвета. Работы в хозяйствах всегда много. В деревне Старая Салья, например, доярки трудятся практически без выходных — две сотни коров, говорят, не оставишь. Животных нужно доить, кормить. А кроме буренок и другой скотины немало. Поэтому что это такое — 12 дней новогодних каникул — здесь не знают. И более того, категорически против, чтобы столько отдыхали столичные жители.

ПЁТР ПЕТРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА, д. СТАРАЯ САЛЬЯ (КИЯСОВСКИЙ РАЙОН): «Если когда надо обращаться в город или район — банки не работают, администрация не работает, энергетики не работают в городе, или, скажем, какие-то запчасти нужны нам стали, ну нигде сегодня ничего не найдешь. За 12 дней, я думаю, в деревне можно пропасть».

И, кажется, деревенских услышали. Сельские чиновники предлагают республиканскому правительству от полумесячных каникул оставить 4 дня. В кабинете министров инициативу поддерживают. Будет не только экономическая польза — слишком длинные выходные выбивают из рабочей колеи, негативно сказываются на здоровье. Свои доводы приводят и полицейские: за две недели каникул в республике — 700 преступлений.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «Основные причины — это беспробудное пьянство и безделье. Поэтому мы как никто поддерживаем инициативу руководства республики о необходимости сокращения новогодних праздников. Новогодние каникулы портят статистику и дорожным полицейским. Каникулы добавили три десятка ДТП и сразу 6 погибших».

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Вообще сложно комментировать, даст это эффект или не даст, но в выходные дни статистика показывает, дома народ мало находится. Люди посещают своих знакомых, родственников, интенсивность движения за городом возрастает, соответственно, возрастает и аварийность».

Обсудить предложение о сокращении новогодних каникул собираются в Госсовете Удмуртии. Если большинство депутатов его поддержит, законодательную инициативу направят в Госдуму страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
В Ижевске прошла конференция, посвященная 25-летию Конституции Удмуртии  Сегодня в Удмуртском государственном университете прошла Всероссийская конференция «25 лет Конституции Удмуртской Республики: итоги и перспективы».
Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Ижевске  По поручению главы республики Александра Бречалова, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание Комиссии по координации работы по противод

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: