В России начала действовать уголовная ответственность за производство и продажу поддельных лекарств


A A A

В России начала действовать уголовная ответственность за производство и продажу поддельных лекарств.

Уголовный кодекс с сегодняшнего дня дополняется несколькими статьями. В них говорится о наказании за производство, сбыт или ввоз в Россию контрафактных, недоброкачественных или незарегистрированных лекарств и медицинских изделий. Ответственность наступает, когда сумма препаратов превышает 100 тысяч рублей.

Судья сможет приговорить злоумышленников к принудительным работам, оштрафовать или отправить в тюрьму. Минимальный срок лишения свободы — 3 года. Размер штрафа может доходить до 5 миллионов рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске в этом году появятся две площадки для выгула собак  В Удмуртии с 31 июля вступает в силу закон, который предусматривает штрафы за выгул животных вне спецплощадок.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Комитет по труду и социальной политике поддержал проект закона об удаленной работе Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал принятие в первом чтении проекта закона об изменениях в трудовой кодекс, касающийся удаленной работы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: