Ижевский вуз не нашел в своих списках задержанных в Индии студентов


A A A

Студентов Марата Галимова и Василия Иверева, которых в минувшие выходные задержали в Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы, нет в списках Ижевского государственного технического университета. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в Управлении по связям с общественностью ИжГТУ.

"Мы проверили по базе всех студентов. У нас не учатся Марат Галимов и Василий Иверев", — уточнили в пресс-службе вуза.

В университете отметили, что речь может идти о какой-то ошибке в имени задержанных туристов или в названии вуза.

Напомним, на востоке Индии местная полиция задержала двух российских туристов — студентов из Ижевска — из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы, передает ТАСС со ссылкой на представителей местной полиции.

Студенты голосовали на обочине дороги с двумя большими рюкзаками, как собщает Lenta.ru. Они показались подозрительными местным жителям, и те вызвали полицию, чтобы та проверила, что у них в рюкзаках. Задержанные были доставлены в полицейский участок города Пури. Там выяснилось, что два студента  — Марат Галимов и Василий Иверев — имеют все нужные документы, включая трехмесячные туристические визы. По их собственным словам, они даже не знали о визите президента США в Индию, так как давно не смотрели телевизор и новостями не интересовались.

Студенты также рассказали полицейским, что прилетели в штат Орисса на зимние каникулы. При этом местные банкоматы почему-то отказались обслуживать их пластиковые карточки. Оставшись без наличных денег, молодые люди решили автостопом доехать до города Каттак, где планировали сесть на поезд до Колкаты (бывшая Калькутта), а оттуда улететь по ранее купленным билетам в Индонезию.

Подвезти жителей Ижевска вызвался водитель грузовика, но машина попала в аварию, после которой водитель грузовика сбежал с места происшествия и молодые люди остались на обочине ждать другой попутный транспорт. Тут их и заметили бдительные индийцы, пожелавшие уведомить полицию.

Как сообщила информагентству генеральный консул России в Колкате Ирина Башкирова, инцидент с двумя россиянами был быстро исчерпан, никаких претензий к ним у местных правоохранительных органов нет. После короткого разбирательства студентов отпустили из полиции и они продолжили путешествие.

Барак Обама прибыл с визитом в Индию утром в воскресенье, 25 января. Визит продлится три дня.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.
ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.
Вузы Удмуртии опубликовали правила приёма на новый учебный год  Вузы республики опубликовали правила приёма на новый учебный год. Вся информация о количестве бюджетных мест, списке экзаменов — уже в открытом доступе на официальных сайтах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: