Прокуратура проводит в Ижевске проверки в связи с ростом цен на продукты питания


A A A

Прокуратура Удмуртской Республики проводит проверки в Ижевске — в связи с ростом цен на продукты питания. Об этом говорится на сайте ведомства в понедельник.

Проверки проходят с привлечением специалистов управлений Роспотребнадзора, ФАС России по Удмуртии, Министерства торговли и бытовых услуг.

Установлено, что в торговых сетях «Ижтрейдинг», «Вкусный дом» с августа 2014 года по январь 2015 года практически одновременно значительно увеличены цены на яйцо столовое с 41 до 68 рублей за 10 штук, на гречневую крупу с 16 до 45 рублей за 0,8 кг, на сахар с 40 до 65 рублей за 0,9 кг, на капусту белокочанную с 18 до 42 рублей за кг.

Таким образом, имеются основания полагать, говорится в официальном сообщении, наличие антимонопольного сговора между этими хозяйствующими субъектами, то есть отказ от добровольной конкуренции между собой.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по УР направлены материалы для рассмотрения и возбуждения дела по признакам нарушения, предусмотренного п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Проверки будут продолжены также в отношении производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
В Удмуртии зафиксировали снижение цен на некоторые продукты В Удмуртии зафиксировали снижение цен на некоторые продукты. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: