Западные СМИ назвали решение S&P «последним ударом по Кремлю»


A A A

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг РФ до спекулятивного уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. Об этом сообщает ТАСС.

Решение крупнейшего международного рейтингового агентства может спровоцировать продажу российских ценных бумаг со стороны консервативных инвесторов, таких как западные пенсионные фонды, ориентированные в своих стратегиях на облигации с рейтингом не ниже инвестиционного.

Агентство считает, что ситуация в финансовой системе РФ ухудшается, ограничивая, таким образом, способность Банка России эффективно реализовывать монетарную политику, как передает РИА Новости. ЦБ РФ вынужден принимать все более сложные решения в том, что касается денежно-кредитной политики, в то же время пытаясь поддержать устойчивый рост ВВП. Это связано с инфляционными эффектами ослабления национальной валюты, а также западными санкциями и ответными санкциями российского правительства.

Однако большую проблему для российского рынка это создать не должно, потому что, по мнению аналитиков, решение в целом было ожидаемым и уже заложено в котировки.

Понижение рейтинга России является «последним ударом по Кремлю», пишет Financial Times. Издание отмечает, что решение S&P подчеркнуло ухудшение ситуации в экономике крупнейшего в мире экспортера энергии: страна уже пострадала от обрушившихся цен на нефть, резкого снижения стоимости рубля и западных санкций, эти факторы в комплексе закрыли российским компаниям доступ к глобальным рынкам капитала, как передает РБК.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: