Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» привлечен к ответственности за самоуправство


A A A

В Удмуртии, по инициативе прокурора, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» привлечен к административной ответственности за самоуправство. Об этом говорится на официальном сайте Прокуратуры УР.

Установлено, что в мае 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» с нарушением порядка, установленного федеральным законодательством, прекратил подачу газа на центральную котельную посёлка Игра, обеспечивающую население горячим водоснабжением. Это было сделано из-за долга ООО «Игринская энергетическая компания» за поставленный газ в сумме более 16 млн. руб.

В результате более 1 000 жителей поселка Игра, в том числе не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, и центральная районная больница остались без горячей воды.

По результатам проверки районная прокуратура внесла представление гендиректору ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» с требованием устранить допущенные нарушения, однако этого сделано не было.

Прокуратура направила в Игринский районный суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» возобновить поставку газа в котельную. В ходе судебного рассмотрения требования прокурора ответчиком удовлетворены добровольно, подача газа была возобновлена.

Кроме того, генеральный директор компании был привлечен к административной ответственности за самоуправство. Ему был назначен штраф.

Впоследствии мужчина обратился в Верховный суд Удмуртской Республики, указав, что он не согласен с принятыми судебными постановлениями о привлечении его к административной ответственности.

Рассмотрев доводы жалобы, Верховный суд отказал в ее удовлетворении, признав принятые по делу решения законными и обоснованными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Можга ёросысь 60 процентэз гуртъёс газэн шунтӥсько  Можга ёросысь 60%-эз гуртъёс газэн шунтӥсько. Бадӟым уж нуэмын вал берло аръёссэ. Чагыр эстӥськон вуиз Пазял но Бадӟым Кибья муниципал кылдытэтъёсысь гуртъёсы.
300 домовладений села Мишкино Шарканского района нуждаются в газификации  Раньше жителей села Мишкино в Шарканском районе разделяла только региональная трасса. Теперь еще и несправедливость, считают те, кто живет по левую сторону от дороги.
В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без теплоснабжения  В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без горячей воды и теплоснабжения. Произошло это в районе улиц Молодежной и Союзной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: