В Японии откроют гостиницу с персоналом только из роботов


A A A

Компания "Хаус Тэмбос" планирует открыть гостиницу с персоналом только из роботов в курортной зоне японского портового города Сасебо на острове Кюсю. Как сообщил её владелец, уже с 1 февраля каждый желающий пожить в этом отеле сможет забронировать в нём номер через интернет. Об этмо сообщает ТАСС

Клиентов в гостинице будут встречать и регистрировать роботы-андроиды с внешностью симпатичных девушек. Гостям не потребуются привычные ключи или карточки — все номера оснащены автоматическими замками, способными распознавать лица постояльцев. Багаж клиентов будут доставлять роботы- тележки, они же смогут развозить кофе, напитки и закуски из гостиничного буфета. Обеспечивать чистоту поручат непрерывно функционирующим роботам-уборщикам.

Для освещения, отопления и кондиционирования гостиницы предполагается использовать новейшие солнечные батареи и другие возобновляемые источники энергии. По словам владельца, за счет экономии на персонале и электроэнергии плату за номер удалось уменьшить приблизительно в три раза по сравнению с ценами в обычных японских отелях. Ночевка в самом дешевом номере роботизированной гостиницы обойдется в 7 тыс иен — примерно 59 долл.

В случае успеха этого проекта "Хаус Тэмбос" намерена строить такие отели и за рубежом.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
В Ижевске начали выпускать роботов с искусственным интеллектом  В Ижевске начали выпускать роботов с искусственным интеллектом. Для этого в ИжГТУ имени Калашникова открыли специальную лабораторию для создания умных машин.
Алина Загитова приготовила торт во время передачи на японском ТВ  Олимпийская чемпионка игр 2018 года Алина Загитова поделилась в своем Инстаграме фотографиями, на которых она украшает торт в ходе съемок японской телепередачи. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: