Из пяти действующих в России объектов уничтожения химоружия останется только один — в Кизнере


A A A

Сегодня в Москве состоится заседание Государственной комиссии по химическому разоружению. Его проведёт полпред Президента России в ПФО, председатель Госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич.

Будут рассмотрены итоги выполнения в 2014 году федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и задачи на 2015 год.

Кроме того, на повестке дня — обсуждение вопросов, связанных со строительством социальной инфраструктуры в районах расположения объектов по уничтожению химоружия.

По состоянию на 29 января 2015 года в России было уничтожено почти 34 тыс. тонн отравляющих веществ, или 84,8% объявленных запасов химоружия. На данный момент функционирует пять объектов — «Марадыковский» (Кировская обл.), «Леонидовка» (Пензенская обл.), «Щучье» (Курганская обл.), «Почеп» (Брянская обл.) и «Кизнер» (Удмуртская Республика).

Ожидается, что по окончании 2015 года на четырёх объектах работы по уничтожению опасных арсеналов будут завершены, на следующую пятилетку останется только один объект — «Кизнер», на котором продолжится процесс уничтожения химоружия.

Справка

По данным Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия:

- «Марадыковский» Кировская обл.,- уничтожено 6 885,65 тонн ОВ или 99,9 % .

- «Леонидовка» Пензенская обл., — уничтожено 6 873,18 тонн ОВ или 99,8%.

- «Щучье» Курганская обл., — уничтожено 5 448,94 тонны ОВ или 99,9%.

- «Почеп» Брянская обл., — уничтожено 6 458,38 тонн ОВ или 86,1%

- «Кизнер», Удмуртия — уничтожено 753,00 тонн ОВ или 13,1 %.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: