Совет ЕС продлил антироссийские санкции


A A A

Главы МИД ЕС собираются продлить и расширить санкции, действующие против ополченцев на востоке Украины и тех, кто оказывает им поддержку, заявил в четверг французский госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир.  Об этом сообщает «Интерфакс». 

"На этой встрече мы выразим единую позицию ЕС и решим оказать необходимое давление, в том числе — продлив и расширив индивидуальные санкции против сепаратистов, тех, кто ставит под угрозу территориальную целостность Украины, и тех, кто, в том числе и в России, выступает в поддержку военных действий сепаратистов", — сказал он журналистам перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам.

По словам Дезира, цель этих действий — добиться мирного решение украинского конфликта. Он уверен, что все стороны конфликта должны осознать, что военного решения их проблем не существует.

В рамках заседания также было принято решение подготовить проект расширения списка санкций, который будет рассматриваться 9 февраля. Как заявила Федерика Могерини, главы МИД ЕС дали поручение в течение 10 дней подготовить предложения по расширению "черного списка" лиц, которых сообщество считает "ответственными за эскалацию конфликта на востоке Украины", как передает RG.ru.

Речь идет об «ограничительных мерах в отношении физических и юридических лиц, угрожающих или причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, принятые в марте 2014 года и позже дополненные», говорится в проекте, с которым ознакомился Рейтер. Об этом сообщает inoСМИ.ru.

Министры поручат исполнительным органам ЕС в течение недели подготовить расширенный санкционный список россиян и начать подготовку «дальнейших ограничительных мер» против РФ и других ответных действий на случай изменения ситуации.

По словам европейских чиновников, новые санкции могут включить ужесточение ограничений на доступ к рынкам капитала, что затруднит рефинансирование российских компаний и, возможно, затронет суверенные бонды РФ. Также может быть расширен запрет на доступ компаний нефтегазового сектора к передовым технологиям.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции Европейский Союз 13 сентября продлил антироссийские санкции на полгода — до 15 марта 2019 года.
Курс доллара превысил 70 рублей впервые с марта 2016 года  Курс доллара сегодня на открытии торгов на Московской бирже впервые с середины марта 2016 года превысил 70 рублей. К 10:36 (мск) котиров

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: