В Москве состоится заседание Госкомиссии по химическому разоружению


A A A

Сегодня в Москве состоится заседание Государственной комиссии по химическому разоружению, которое проведет полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе, председатель Госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич.

Будут рассмотрены итоги выполнения в 2014 году федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и задачи на 2015 год.

Кроме того, на повестке дня — обсуждение вопросов, связанных со строительством социальной инфраструктуры в районах расположения объектов по уничтожению химоружия.

По состоянию на 29 января 2015 года в России было уничтожено почти 34 тыс. тонн отравляющих веществ, или 84,8% объявленных запасов химоружия. На данный момент функционирует пять объектов — «Марадыковский» (Кировская обл.), «Леонидовка» (Пензенская обл.), «Щучье» (Курганская обл.), «Почеп» (Брянская обл.) и «Кизнер» (Удмуртская Республика).

Особо сложные, с точки зрения технологического процесса, работы связаны с ликвидацией на ряде объектов по уничтожению химического оружия боеприпасов сложной конструкции, что требует выполнения повышенных мер безопасности.

Ожидается, что по окончании 2015 года на четырёх объектах работы по уничтожению опасных арсеналов будут завершены, на следующую пятилетку останется только один объект — «Кизнер», на котором продолжится процесс уничтожения химоружия.

Справка

По данным Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия:

- «Марадыковский» Кировская обл.,- уничтожено 6 885,65 тонн ОВ или 99,9 % .

- «Леонидовка» Пензенская обл., — уничтожено 6 873,18 тонн ОВ или 99,8%.

- «Щучье» Курганская обл., — уничтожено 5 448,94 тонны ОВ или 99,9%.

- «Почеп» Брянская обл., — уничтожено 6 458,38 тонн ОВ или 86,1%

- «Кизнер», Удмуртия — уничтожено 753,00 тонн ОВ или 13,1 %.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: