Молодые документалисты Саратова создадут самый длинный фильм воспоминаний ветеранов о ВОВ


A A A

Молодые документалисты Саратова приступили к созданию самого продолжительного фильма воспоминаний о Великой Отечественной войне. В финальную версию войдут около двухсот воспоминаний участников легендарных сражений, тружеников тыла и детей войны. ОБ этом корр. ТАСС рассказала один из авторов проекта Юлия Цветкова. Об этом сообщает ТАСС

"Мы планируем сделать две версии фильма. В одну войдут все записанные нами воспоминаний, ее хронометраж составит не менее пяти часов. Другая, более короткая, предназначена для широкого просмотра по телевидению или в рамках специальных показов", — рассказала она.

В киноленте не только прозвучит прямая речь участников Великой Отечественной войны, но и будут показаны уголки Саратова, затронутые войной — бывшие эвакогоспиталя, военные заводы, места, где располагались артиллерийские расчеты. Кроме того, будут использованы архивные фото- и видеоматериалы. Премьеру картины приурочат к 70-ю Победы.

В годы Великой Отечественной войны из Саратовской области на фронт ушли 680 тысяч человек. Более 300 из них стали Героями Советского Союза. В Саратове располагался штаб Приволжского военного округа, сформировавший свыше 500 войсковых единиц. В регион было эвакуировано около 100 предприятий, через эвакопункты прошли более 800 тысяч человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
Диктант Победы пройдёт в Удмуртии 3 сентября  Романами о войне Катя зачитывается с детства. Да и военные фильмы увлекают больше всего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: