Глава Удмуртии Александр Соловьёв посетил семью ветеранов Мадьяровых 


A A A

Сегодня, 2 февраля, в рамках акции «Уважение», посвящённой 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг Александр Соловьев посетил семью ветеранов Мадьяровых. Об этом сообщает пресс-служба Правительства и Главы Удмуртии.

Супруги Афанасий Сергеевич, инвалид Великой Отечественной войны, и Евдокия Матвеевна, ветеран войны, в год 70-летия Великой Победы отмечают 90-летние юбилеи. Их браку 70 лет. За годы совместной жизни Афанасий Сергеевич и Евдокия Матвеевна воспитали троих детей, у них шесть внуков и пять правнуков.

Руководитель республики поздравил чету Мадьяровых с юбилейными датами, пожелал ветеранам здоровья, благополучия и мира их большой семье. 

В беседе за чашкой чая супруги Мадьяровы рассказали о себе. Оба выросли в одной деревне Вавожского района — Волипельга, с детства дружили, учились в одной школе. В 1943 году оба мобилизовались на фронт. Афанасий Сергеевич участвовал в боевых действиях на Белорусском фронте, в 1944 году был тяжело ранен, стал инвалидом. Евдокия Матвеевна работала во фронтовом госпитале в Белоруссии. Имеют множество наград.

Вернувшись в родную деревню после войны, молодые люди отыскали друг друга и поженились. Долгое время жили в Старозятцинском районе, Афанасий Сергеевич работал зоотехником, Евдокия Матвеевна — в больнице.

Сейчас супруги проживают в Ижевске.

Акция «Уважение» проходит по инициативе партии «Единая Россия». В конце прошлого года секретарь регионального отделения, руководитель республики Александр Соловьев обратился к депутатам Удмуртии всех уровней с предложением в год 70-летия Победы обязательно посетить на дому ветеранов.

«На сегодняшний день в Удмуртской Республике проживают 258 инвалидов, 836 участников Великой Отечественной войны и 64 несовершеннолетних узников концлагерей. В общей сложности 1 150 человек.

Я обратился ко всем депутатам с просьбой посетить всех без исключения, оказать им внимание, сказать слова благодарности в их адрес, поговорить о жизни, узнать — какие проблемы их беспокоят, и оказать содействие в их решении.

Моё предложение было поддержано депутатским корпусом. С начала проведения акции депутаты побывали уже у 103-х участников Великой Отечественной войны. Ветераны в основном озвучивают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием (организация на дому консультаций врачей «узких» специальностей, решение вопросов госпитализации). Кроме того, на сегодняшний день ещё 123 участника и инвалида не обеспечены жильём. Это вопросы, которые необходимо решать.

Ещё раз обращаюсь ко всем депутатам — мы должны дойти до каждого ветерана. И эти встречи должны быть искренними, а не для галочки», — так прокомментировал свой визит к семье Мадьяровых Глава региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: