Александр Соловьёв поздравил удмуртских спортсменов с достижениями на международных стартах


A A A
www.paralympic.org

Четыре золотые и две серебряные медали завоевал спортсмен из Удмуртии Владислав Лекомцев на Чемпионате мира IPC (Международного паралимпийского комитета) по лыжным гонкам и биатлону. Высоких результатов на международных стартах добилась молодая биатлонная команда Удмуртии.

Александр Соловьёв поздравил спортсменов с блестящими победами, — сообщает во вторник пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

1 февраля в городе Кейбл (США) прошли заключительные старты Чемпионата мира. Сборная России завоевала «золото» и «серебро» в гонках лыжных эстафетных команд и завершила своё выступление в статусе безоговорочного лидера. В активе российской команды — 54 медали: 24 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых.

Шесть медалей в шести гонках — таков вклад в личный и командный актив лыжника и биатлониста из Удмуртии Владислава Лекомцева. Наш спортсмен четырежды праздновал победу — в биатлонных гонках на 7,5 и 12,5 км, в лыжном спринте и гонке на 10 км. Дважды он стал серебряным призёром — в биатлонной гонке на 15 км и в эстафете вместе с товарищами по сборной Григорием Мурыгиным, Романом Петушковым и Рушаном Миннегуловым. Этот Чемпионат мира — второй в карьере лыжника, в 2013 году Владислав Лекомцев трижды завоевывал чемпионский титул в шведском Соллефти.

Второй наш лыжник, выступивший в составе сборной России на Чемпионате мира — 2015, Владимир Кононов, занял 4-е место на дистанции 20 км свободным стилем. Его итоговый результат — 4-е место.

Победой завершили своё выступление на Первенстве Европы, проходившем в эти дни в эстонском Отепя, воспитанники республиканской биатлонной школы Александр Поварницын, Ульяна Кайшева и Дмитрий Шамаев. В заключительный день соревнований наши ребята составили основу эстафетной сборной России и вместе с подругой по команде Викторией Сливко завершили старт в статусе лидеров. Эта командная медаль — четвертая для удмуртского биатлона на нынешнем европейском первенстве. В Отепя наши биатлонисты отличились и в индивидуальных дисциплинах. Ульяна Кайшева стала обладательницей серебряной медали в гонке преследования и бронзовой медали в спринте, Александр Поварницын стал бронзовым призером гонки преследования.

Несколькими днями ранее на европейском уровне прозвучали имена ещё двух юных биатлонистов из Удмуртии — Ильназ Мухамедзянов и Никита Лобастов выступили на Европейском юношеском олимпийском фестивале, проходившем в Австрии и Лихтенштейне. Никита Лобастов завоевал серебряную медаль, выступив в составе национальной команды в смешанной эстафете.

В адрес чемпионов Глава Удмуртии Александр Соловьев направил поздравительные телеграммы, поблагодарил их за вклад в укрепление славы отечественного спорта и пожелал новых спортивных успехов. «Своими достижениями вы радуете всех жителей республики. Проявив волю и лидерские качества, завоевав высокие награды, вы подтвердили авторитет удмуртской школы биатлона и лыжного спорта», — сказано в поздравлении руководителя республики.

На фото — Владислав Лекомцев (в центре)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: