В Госдуме предложили выставить Германии счет за нападение на СССР


A A A

Депутаты Госдумы создают рабочую группу по подсчету ущерба, который нанесла Германия, напав на Советский Союз в 1941 году, а получившуюся сумму предполагается предъявить Германии в качестве обязательств по репарациям. Об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. 

«Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства во время Великой Отечественной войны. По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (в большинстве своём мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями и, конечно же, вообще никак не компенсировали тот ущерб, который был нанесен экономике СССР войной. Хотя с нашим союзником — ГДР — после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединённой Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт и весьма актуален», — прокомментировал депутат.

Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. Так, по его словам, Израиль в рамках «возмещения национал-социалистических несправедливостей» получил свыше 60 миллиардов евро. Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению Дегтярёва, итоговая сумма репараций в текущих ценах, которую Германия должна заплатить правопреемнику СССР — России, должна быть не менее 3-4 трлн евро, как передает Regnum.

По мнению экспертов, хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать репарации через 70 лет после окончания войны почти нереально.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев рассказал о планах Государственной Думы на ближайшую сессию Депутат Государственной Думы Андрей Исаев рассказал о планах, которые ставит перед собой нижняя палата парламента Российской Федерации на грядущую осеннюю сессию.
Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии  Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Депутаты Госдумы предложили меры для улучшения доступности лекарств  Депутат Госдумы Андрей Исаев отметил, что в сегодняшней ситуации одна из главных задач власти — обеспечить доступность лекарств для населения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: