В сарапульском селе Кигбаево открыли мемориальную доску писателю Вадиму Фролову 


A A A

В Сарапульском районе в селе Кигбаево открыли мемориальную доску писателю, театральному критику, редактору — Вадиму Григорьевичу Фролову. Доска появилась на фасаде сельской школы.

Имя известного детского писателя тесно связано с историей школы и села Кигбаево. Вадим Фролов работал в Кигбаевской школе учителем физики и математики, а также завучем, а затем директором, при этом учился заочно в Ижевском учительском институте.

На торжественное мероприятие по случаю открытия мемориальной доски приехали дети писателя, литературные чиновники из Санкт-Петербурга, главы поселений Сарапульского района, библиотекари, учителя. В рамках мероприятия были прочитаны поэтические воспоминания о жизни писателя, показаны музыкальные композиции и кадры из художественных фильмов, снятых по мотивам произведений Фролова.

Его первые литературные произведения печатались во фронтовых газетах. В 1946 г. Фролов поступает на филологический факультет (отделение журналистики) Ленинградского университета. В это время он пишет театральные рецензии, пьесы для детского театра и киносценарии для местной студии кинохроники. В конце 1950-х Вадим Фролов работает в Управлении культуры Великолукской области. Вернувшись в Ленинград, работает редактором технического издательства, пишет театральные и литературные рецензии. Позже Вадим Фролов стал членом Союза писателей СССР и Союза писателей Санкт-Петербурга. Его творчество отмечено в Британской Энциклопедии. Зарубежные критики назвали Вадима Фролова «русским Селинджером».

Повести Вадима Фролова были переведены и изданы в Испании, Японии, Польше, Болгарии, Югославии и других странах. В Японии повесть «Что к чему…» до сих пор включена в программы обязательного внеклассного чтения. Она же была удостоена Почетного Диплома Ассоциации изучения ребенка.

В 2014-м году среди школ Сарапульского района был запущен проект «Русский Селинджер в Прикамье», в основу которого было заложено приобщение детей к освоению русской литературы и раскрытие творческих способностей личности.

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии из-за жары снизились надои молока В животноводческих хозяйствах республики снизились надои молока.
В Сарапульском районе Удмуртии идет капитальный ремонт плотины  Верхний Шадринский пруд Сарапульского района Удмуртии. В этом году он стал точкой притяжения не для местных рыбаков и любителей отдыха, а для строителей.
В Сарапульском районе могут начать круглогодичное выращивание клубники В Удмуртии может быть налажено круглогодичное выращивание клубники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: