Газета «Удмурт дунне» празднует своё 100-летие 


A A A

Сегодня, 4 февраля, республиканская общественно-политическая газета «Удмурт дунне» («Удмуртский мир») празднует своё 100-летие. Газета выходит на удмуртском языке.

Ровно 100 лет назад, 4 февраля 1915 года, вышел из печати первый номер газеты «Войнаысь ивор» («Военный вестник»). Газета была создана Правительством России для поддержки боевого духа солдат удмуртской национальности и регулярного информирования мирного населения Вятской губернии о ситуации на фронтах Первой мировой войны.

Правопреемником первого удмуртоязычного печатного издания является республиканская газета «Удмурт дунне». В настоящее время её тираж составляет 4 тысячи экземпляров.

В связи с вековым юбилеем редакция газеты решила провести 4 февраля в 13:00 на Центральной площади встречу с читателями в форме уличного праздника. Будут творческие коллективы, перепечи и флеш-моб и другие не менее приятные моменты.

Программа мероприятий:

10:00 — Мастер-класс по изготовлению удмуртских перепечей в редакции газеты «Удмурт дунне».

13:00 — Флэшмоб — акция с участием подписчиков газеты на Центральной площади Ижевска. Будут звучать национальные песни, планируются танцы, игры, фотосессия. Участники акции, сотрудники газеты и читатели выстроятся в символическую цифру 100.

17:00 — Брейн-ринг — интеллектуальное состязание, посвящённый 100-летию газеты «Удмурт дунне», с участием команд читателей, журналистов и ветеранов.

Победителей ожидают призы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртский для всех!   С 26 по 29 ноября
Телерадиокомпания «Удмуртия» присоединяется к празднованию Всемирного дня удмуртского языка  27 ноября в 9 часов в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия» ведущая Алёна Трофимова и активисты молодежной организации «Шунды» в прямом эфире проведут вводный урок удмуртского языка.
Детские блоги на удмуртском языке появились в Удмуртии  Два детских блога на удмуртском языке были запущены в республике. Они появились в результате работы медиа школы для родителей «Аныкай».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: