В регионах Приволжья построят ледовые арены для детского и юношеского хоккея


A A A

В регионах Приволжского федерального округа будут созданы условия для массового детского спорта.

Так, в 2015 году Внешэкономбанк вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 миллионов рублей. Накануне в Ульяновске председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев вручил сертификат президенту Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиру Петрову. Эти средства будут направлены на создание условий для массового вовлечения подростков в занятия хоккеем.

Деньги пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте Приволжского федерального округа, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд. Впоследствии количество спортивных площадок, доступных для занятий детей, должно вырасти в десятки раз.

«По итогам каждого сезона во всех регионах округа мы хотим в софинансировании с самим субъектом Федерации строить по одной ледовой площадке, и так каждый год — по 14 площадок. Это целевое предназначение средств, которые выделяет Внешэкономбанк. Кроме того, по программе развития детского и юношеского хоккея в Приволжском округе средства также будут направляться на закупку снаряжения, спортивного инвентаря, подготовку тренеров и судейского состава, поездки на соревнования. Для ребят очень важно соревноваться с командами из других регионов и округов», — сказал полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: