В Удмуртии в феврале начнутся проверки торговцев пакетированными семенами


A A A

Первые проверки лоточников и магазинов, торгующих семенами, начнутся уже в феврале. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Александр Тюнин. 

Он отметил, что крупные торговые сети уже запаслись семенами, и здесь, как правило, торговля идёт без нарушений. Ни одна из проверок пока не выявила неточности в документах и другие недочеты, указывающие на сомнительное качество пакетированных семян овощей и цветов. Поэтому покупать у них вполне безопасно.

Другое дело — лоточники, торгующие семенами на рынках и на улицах городов. Чаще всего к нам приезжают представители Белоруссии. Часть семян они приобретают у официальных поставщиков, которые представляют все необходимые документы. Однако, встречается и урожай, выращенный на дачах и садово-огородных участках. В этих условиях говорить о каком-то определенном сорте и высокой всхожести уже не приходится. Кроме того, вернуть деньги за некачественный материал бывает сложно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: