В Удмуртии вынесен приговор по делу полковника Глухова 


A A A

Громкое дело полковника Глухова получило оценку суда. Сотрудника полиции, который решил соседский спор с применением травматического пистолета, осудили. Но родственники пострадавшей стороны приговором недовольны.

Это случилось в обычной ижевской пятиэтажке. 13 апреля 2013 года.Ближе к полуночи одна семья отмечала день рождения. Другая хотела спать. У полковника Глухова был травматический пистолет. У его оппонентов — кулаки. В итоге соседский конфликт закончился смертью.

На суде показания сторон зачитывали больше часа. Обвиняемый — полковник полиции, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра МВД Глухов настаивал — пошел к соседям утихомирить поздний праздник. Пистолет взял, чтобы напугать. Потерпевшие Аслановы утверждали — защищались от нападок. Была драка. Была стрельба — и от ранения в голову сосед Глухова скончался.

Екатерина Зимина, судья Первомайского районного суда Ижевска: «На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 307 и 309 УК РФ, суд приговорил признать Глухова Андрея Леонидовича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 108 часть 1 УК РФ и назначить наказание в 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Обвинение просило 7 лет лишения свободы по 105-ой статье — за убийство. Судья посчитала, что полковник Глухов превысил пределы необходимой обороны. В наказание полицейскому зачла 17 месяцев домашнего ареста. В итоге потерпевшая сторона приговор посчитала мягким и готовит апелляцию в Верховный суд.

Ильгар Халилов, член правления азербайджанского общества «Достлуг» в Удмуртии: «Вот мы вчера долго обсуждали. Сегодня меня все спрашивают. Есть закон, есть адвокаты, которых мы наняли. Пусть напишут жалобу в Верховный суд. Я еще раз повторяю, мы ничего не хотим противозаконного. Чтобы все законно было и справедливо».

С лидерами азербайджанской диаспоры согласны и общественники. Руководствоваться нужно не эмоциями, которые уже привели к трагедии и захлестывают всех участников процесса, а законом, говорит член Общественного совета при МВД Удмуртии Владимир Байметов. Не надо использовать горе семьи для разжигания межнациональных конфликтов. Дело не в том, кто какой крови. Дело в людях.

Владимир Байметов, председатель Общественного совета при МВД Удмуртии: «У нас действительно очень много признаков, по которым можно людей разделить. У нас разные национальности, разные религиозные взгляды, разный цвет волос, цвет глаз, рост, возраст. Но ни один из этих признаков не является причиной совершения действий конфликтных или преступных. Причины совершенно конкретные — не поладили, не смогли договорится».

По статистике, каждое пятое преступление в Удмуртии — так называемое «бытовое». В прошлом году таких насчитали больше 3-х тысяч. Так что нам есть, над чем подумать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: