Диагноз «грипп» подтверждён у 50-ти человек в Удмуртии


A A A

Грипп пришел в Удмуртию. Диагноз подтвержден уже у 50-ти человек. В поликлиниках очереди — каждую неделю обращаются тысячи простудившихся, и это, говорят медики, только начало эпидемии. В школах закрываются классы, а детские сады усиливают профилактику.

ГАЛИНА МАХМУТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА №40 ИЖЕВСКА: «Мы стараемся не проводить массовые мероприятия в детском саду, либо все мероприятия в группе, либо в музыкальном зале, в каждой группе бактерицидная лампа есть, которую мы можем включать в любое время в присутствии детей».

А вот школьники перед натиском вируса не устояли. Классы закрываются один за другим. В антилидерах — Индустриальный и Октябрьский районы.

9 700 из 6 500 заболевших по городу, больше половины — дети, болеют, в основном, школьники. На сегодня в Ижевске на карантин закрыто 32 класса.

Занятия прекращаются там, где заболели больше 20% учеников. Впрочем, учебный процесс не останавливается. Педагоги постоянно на связи с учениками.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Образовательный процесс в случае карантина ведётся в удалённом режиме, дистанционно может быть по скайпу, может быть домашнее задание выложено на сайте образовательного учреждения».

Каждую неделю в поликлиники обращаются тысячи простудившихся. Несмотря на то, что эпидпорог в Удмуртии пока не превышен, количество заболевших растет стремительно. Грипп подтвержден уже у 50-ти человек. Ещё одиннадцать с подозрением на грипп госпитализированы. Вирус идет с северных районов республики. В этом году жителей Удмуртии атакует новый вирус гриппа — H3N2.

МАРИНА ПЕТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Характеризуются резким подъемом температуры тела — и 39 и 40 градусов. И где-то ко второму-третьему дню уже может появляться заложенность носа, кашель сухой».

Грипп опасен осложнениями, потому заниматься самолечением врачи не советуют. Чтобы не подхватить вирус, медики рекомендуют перейти на овощи, фрукты, запастись витаминами, а в общественных местах не стесняться — надевать маски.

Пик эпидемии в республике ожидается через две недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: