Купюра в 2 тысячи рублей с Владивостоком может появиться в России


A A A

Барнаульские дизайнеры собирают подписи под петицией в Центробанк о выпуске новой купюры номиналом в 2000 рублей с изображением Владивостока. Об этом сообщает VL.ru

Авторы проекта уже разработали макет банкноты. Выбор номинала является отсылкой к известной песне "Мумий Тролля".

Необходимость введения купюры номиналом в 2000 рублей авторы объясняют текущей экономической ситуацией. Выбор "города-лица", по мнению барнаульцев, также очевиден. 

На купюре предлагается разместить самые узнаваемые символы приморской столицы. На лицевой стороне: изображения Золотого моста и ростральной колонны с парусником "Манчжур", установленной на въезде в город. На оборотной стороне — владивостокский фуникулер — единственный в России, функционирующий в качестве городского транспорта.

Кроме того, лицевую сторону купюры планируется украсить схематичным изображением герба Владивостока — амурским тигром на геральдическом французском щите.

На данный момент "за" предложение барнаульских дизайнеров момент высказались более 180 человека. Когда количество подписчиков достигнет 10 тясяч человек, петиция будет направлена в Центробанк Российской Федерации.

Владивосток уже был представлен на купюре в 1000 рублей, которая являлась официальным платежным средством с 1995 года до деноминации в 1998 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: