В Ижевске начали сборку пилотной партии «Лада Веста»

В Ижевске начали сборку пилотной партии «Лада Веста». Отечественный автопром на эту модель возлагает большие надежды, рассчитывая, что она сможет наконец переломить устойчивое мнение о российских машинах. Оттого миссия «ИжАвто» ответственнее вдвойне. Именно нам доверено производство «Весты». День для завода эпохальный. Посмотреть на первый сваренный в Ижевске кузов приехал президент АвтоВАЗа.

На «Весту» отечественный автопром очень рассчитывает. Заявлено, что авто будет С-класса по стоимости класса Б. Чтобы производить такую машину, на «ИжАвто» модернизировали конвейер. И сегодня начали тренировать его под новую модель.

КРИСТИНА ДУБИНИНА, ДИРЕКТОР ПРОЕКТА «LADA VESTA»: «Просто серийная линия она посложнее, она очень длинная это 3 280 метров. И каждый такт — в Ижевске их более 600 — он должен быть адаптирован и настроен под эту машину. Это не такая простая задача, поверьте мне. У нас есть 231 день в запасе».

25 сентября — отсчет на заводе уже ведут — конвейер начнет выпускать не пилоты, а серийные «Весты». Пока в одном кузове — седан. О том, что в планах лифтбэки и универсалы — президент «АвтоВАЗа» сегодня подтвердил, но с оговоркой: всё зависит от экономической ситуации и от того, как рынок примет эту модель.

БУ АНДЕРСОН, ПРЕЗИДЕНТ «АВТОВАЗА»: «Сейчас мы с вами столкнулись с очень сложной ситуацией в экономике, но это преимущество и для «АвтоВАЗа» и для Ижевска. Потому что наши конкуренты, по крайней мере, многие из них не знают, что они будут делать дальше. Некоторые из них уже объявили о закрытии производства на 10 недель в апреле — мае. Для нас это преимущество».

Если, как говорится, «Веста» покатит, то собирать её планируют по 100 тысяч авто в год. Удмуртии этот проект крайне выгоден, признал сегодня Глава республики. Развитие производства — развитие экономики.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Это рабочие места, это зарплаты, это поступления налогов в бюджет Удмуртии. Мы же сейчас часто говорим об импортозамещении — пожалуйста. Новая модель это и есть то самое импортозамещение».

Александр Соловьев и Бу Андерсон договорились сегодня — первые «Весты» — в количестве 20 штук — купит Удмуртия. И пересадит своих чиновников на отечественные авто. Начать решено с глав районов.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Лифт удмуртского производства презентовали в ижевской высотке ВИДЕО

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» ФОТО

Проект "Удмуртия ЗАВОДит" в числе лучших региональных практик

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:20
ТС «Дорога в пустоту» (16+)
10:25
«Привет от «Катюши». 1 серия(16+) Военный, драма (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск