В республике на карантин по ОРВИ закрыты 7 детских садов и 4 школы 


A A A

До эпидемии Удмуртии ещё далеко, но рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями серьёзный. В республике на карантин закрыты 7 детских садов и 4 школы, большая часть — в Завьяловском районе. В Ижевске на карантине 28 классов.

В девятой детской поликлинике Ижевска аншлаги. Педиатры принимают по 50 пациентов на участках и по 25 вызовов на дом. В столицу Удмуртии, как и в целом, в республику, пришла вторая волна острой вирусной инфекции.

За последнюю неделю в Удмуртии ОРВИ заболело 13,5 тысяч человек. Это в два раза больше, чем неделей ранее. Диагноз «грипп» поставлен только в 26-ти случаях. Почти 200 человек положили в больницу. Наибольшее число заболевших отмечено в Дебёсском, Кизнерском, Кезском, Якшур-Бодьинском районах. А вирус гриппа чаще встречается в Воткинске и Ижевске.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Отмечается подъём заболеваемости среди всех групп населения, как среди детского, так и среди взрослого. Болеют дети с 0 до 2, с 3 до 6, болеют организованные дети. Но особо хочу обратить внимание, что произошло повышение заболеваемости среди школьников на 59% и взрослых — на 56%».

В республике на карантин полностью закрыты 7 детских садов и 4 школы — половина из них в Завьяловском районе. Отдельные группы и классы закрыты в 12-ти садах и в 31-й школе. Это сезонный рост заболеваемости, который ниже средних многолетних показателей, говорят врачи. И на это время отменяют в поликлиниках приёмы здоровых детей.

ЕЛЕНА КАЛАБИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ №9 Г. ИЖЕВСКА: «У нас отменены здоровые приемы. Издан приказ главного врача. И мы закрыли поликлинику на две недели. Здоровых детей мы не принимаем на профилактические осмотры».

Пик заболеваемости в Минздраве ожидают в феврале-марте. И рекомендуют вызывать врача на дом. Чтобы обслуживать домашние вызовы, уже через неделю в больницы планируют привлечь дополнительных сотрудников из ординаторов и узких специалистов. А пока врачи просят внимательнее относиться к своему здоровью. Дополнительная профилактика — проветривание комнат, чай с шиповником или клюквенный морс, более частое мытьё рук — в такие периоды не повредит.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за минувшую неделю  Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями за минувшую неделю. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Более девяти тысяч жителей Удмуртии заболели за минувшую неделю ОРВИ  Более девяти тысяч жителей республики заболели за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: