В Ижевске продолжается проверка по поводу инцидента в лицее №25

ЧП в ижевском лицее № 25 уже несколько дней обсуждает весь город. Учительница истории выбрала экстремальный метод воспитания. Прямо на уроке отрезала волосы девятикласснице. Так она решила утихомирить девочку, мешавшую вести занятия. И поплатилась за это работой.

Классный руководитель подростков Алевтина Зуева до сих пор не может поверить в случившееся. Волнуясь, показывает класс, где произошло ЧП. И говорит, конфликт между ученицей и педагогом произошёл минут за пять до звонка на перемену. Учительница истории взяла ножницы и отстригла девочке пучок волос.

АЛЕВТИНА ЗУЕВА, УЧИТЕЛЬНИЦА РУССКОГО ЯЗЫКА ЛИЦЕЯ № 25: «Была полная неожиданность. И это мягко сказано. Был шок. И в отношении девочки, и в отношении учителя. Тут трудно что-то как-то однозначно мне сказать. Ситуация очень сложная. И чью-то сторону брать мне трудно. Там и там какие-то свои проблемы».

По словам свидетелей — подростков, учитель вёл урок. Класс шумел. Самой активной была девятиклассница Катя. На вопрос педагога «Как тебя утихомирить?» ответила: «Мама обычно отстригает мне волосы». Учитель, видимо, на эмоциях, отреагировала неожиданно... и и буквально.

ЕЛЕНА ВЕЧТОМОВА, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ № 25: «Понимаете, это, на мой взгляд, проблема вообще-то не этого случая. Это общая наша проблема. У нас на сегодняшний день категория учителей — она абсолютно морально не защищена. Дети действительно очень по-разному поступают в жизни. И подчас на грани фола, знаете. В данной ситуации основная ошибка и проблема педагога была в том, что она встала на ту же самую ступеньку, на которой стоят дети. То есть, по сути, пошла на поводу у детей».

Продолжение истории получилось вполне предсказуемым. Учительница на следующий же день написала заявление об уходе. Директор его подписала. А мама девочки написала заявление в полицию. В самой школе прогнозировать дальнейших ход конфликта не берутся. Лишь говорят — педагогам, даже опытным, надо учиться держать себя в руках. И уметь грамотно разрешать эмоциональные конфликты с детьми.

ОЛЬГА ПЧЕЛЬНИКОВА, ПСИХОЛОГ: «В школах у нас зачастую очень низкая культура конфликта. Вот как вообще разрешить конфликты. И часто у педагогов очень маленький, узкий арсенал педагогических мер воздействия. И чаще они прибегают к администрированию, то есть, «дневник, родители, к директору пойдёшь». И совершенно не умеют договариваться».

В пресс-службе УМВД России по Ижевску сегодня сообщили: в настоящее время по данному факту проводится проверка. А в 25-м лицее срочно ищут нового учителя истории.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Пенсионерка из Ижевска перечислила мошенникам 1,4 млн рублей под предлогом получения компенсации

Подозреваемым в вандализме на кладбище в Удмуртии оказался инвалид

Собаки на службе в полиции: кинологической службе МВД исполнилось 110 лет ВИДЕО

Семилетнему Диме Шкляеву из Ижевска нужна помощь, чтобы продолжить лечение ВИДЕО

В селе Грахово (Удмуртия) 9-летний ребёнок получил травму на детской площадке

Восемь выпускников из Удмуртии написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов ВИДЕО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Я полностью поддерживаю решительный и смелый поступок преподавателя. Ученица сознательно нарушала.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
Информационный канал: Новости (16+)
00:10
ПРЕМЬЕРА. «Великолепная пятерка. На первый взгляд » (16+) Детектив (Россия, 2019 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск