В Ижевске за одну ночь неизвестные похитили из подъезда 26 дверных доводчиков 


A A A

В одной из ижевских многоэтажек случилось массовое хищение общедомового имущества. За одну ночь почти на всех этажах в подъезде дома на улице Ильфата Закирова злоумышленники открутили дверные доводчики. Это происшествие в итоге обострило отношения собственников со своей управляющей компанией.

До последнего винтика. Дверные доводчики на некоторых этажах скручены полностью. Другим соседям повезло — расхитители не успели изъять их общедоступное имущество. После пропажи жильцы первым делом печальную новость сообщили в свою управляющую компанию.

НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО УЛ. ИЛЬФАТА ЗАКИРОВА: «Мы обращались в управляющую компанию. Управляющая компания заявила, что они в полицию обращаться не будут. Поэтому жильцы заявили сами, приезжала полиция. Сняли отпечатки пальцев, опрашивали жильцов, но никто ничего не слышал и не знает.

 - А почему управляющая компания отказалась заявлять в полицию?

 — Честно говоря, я не знаю. Даже в полиции удивились, что обращаются жильцы». 

Судя по платёжке, управляющая компания «Наш дом» услуги по охране общедомового имущества оказывает. На бумаге. Регулярно собирает с жильцов плату по строке «Охрана». Как минимум стоимость услуги — 65 рублей. Если умножить на 170 квартир, выходит, более 11 тысяч рублей ежемесячно поступает на счёт организации. За какие заслуги? С этим вопросом отправляемся в офис управляющей компании.

КОНСТАНТИН ИЖБОЛДИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Здравствуйте, а где у вас руководитель?»

(сотрудники УК уходят) 

Как было видно, представители управляющей компании нас принимать не стали, поступили негостеприимно. Среда — неприёмный день. Поэтому за остальными комментариями отправимся в полицию.

В отделе полиции, в отличие от управляющей компании, работают разговорчивые сотрудники, и на контакт пошли сразу.

АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №3 УПРАВЛЕНИЯ МВД ПО ИЖЕВСКУ: «Было установлено, что на 13-ти этажах жилого дома похищено 26 доводчиков дверных. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается размер причинённого ущерба. В данном доме отсутствуют какие-либо средства по сохранности общедомового имущества. Отсутствуют камеры видеонаблюдения. В связи с чем принято решение о направлении уведомления в управляющую компанию об устранении всех вышеуказанных недостатков».

Как сказала по телефону диспетчер управляющей компании, её директор пока на больничном, главный инженер комментировать что-либо отказался. Но отмалчиваться и дальше не стоит. Собственники имеют полное право большинством голосов досрочно отказаться от услуг управляющей компании и вообще сменить способ управления дома на ТСЖ. Для начала необходимо задокументировать нарушения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.
Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога  Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога. Заплатить его должны более 700 тысяч жителей республики, столько уведомлений было сформировано в этом году.
Два подростка в Ижевске вынесли из магазина кассовый аппарат с деньгами В Ижевске двое подростков подозреваются в краже кассового аппарата из магазина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: