В 2015 году Удмуртия получила 600 квот по ЭКО 


A A A

В Центре ЭКО в этом году пациентов станет больше — Удмуртии в полтора раз увеличили количество квот на проведение это дорогостоящей процедуры, и в этом году уже 600 семейных пар получат шанс стать родителями.

Знакомьтесь — Валерия и Владислав — они родились утром 6 января, и для их мамы Оли это стало большим-большим чудом, которого она ждала долгие 8 лет. Малыши появились на свет благодаря процедуре ЭКО — и теперь мама, не отрываясь, следит за своими первенцами.

ОЛЬГА БЕРДНИКОВА: «Мальчик у нас такой более флегматик, спокойный малыш, покушал — спит, покушал — спит, девочка поактивнее».

Сегодня такого же чуда ждут ещё 700 семей Удмуртии — именно столько пар, по данным врачей, нуждаются в дорогостоящем ЭКО. Каждая процедура в сегодняшних ценах — это более ста тысяч рублей, а проводить их приходится не по разу. Результативной, как правило, бывает пятая — шестая, говорят врачи. Но у Минздрава есть хорошие новости.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Если в 2013-м году, когда мы открыли центр ЭКО, нам было дано 300 квот, и мы их освоили, на 2014 год было 400 квот, то на 2015-й год мы запланировали 600 квот. Финансируется данное направление за счёт программы ФОМС. Данная процедура финансируется и деньги выделяются».

А это значит — пациентам центра ЭКО платить ничего не нужно. За полтора года работы центра на свет появилось 45 малышей, 40 женщин стали мамами. А медики собираются и дальше совершенствовать свою работу.

НАДЕЖДА МИХАЙЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ 1 РКБ: «Мы начали проводить процедуры при самой тяжёлой форме бесплодия — это мужском бесплодии, у нас есть уже опыт подсадки замороженных эмбрионов — это тоже такая процедура, более сложная, чем процедура ЭКО».

Валерия и Владислав — в этом году первая двойня, что родились благодаря ЭКО. А в настоящее время медики наблюдают ещё 24 женщины, для которых эта процедура прошла успешно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.
Новый корпус туберкулезного диспансера откроется в Удмуртии в 2021 году Екатерина Тюлькина, главный врач республиканской клинической туберкулезной больницы:
Девять медучреждений Ижевска будут отремонтированы до конца года  Большой ремонт в ижевской ГКБ №7 стартовал в сентябре прошлого года.

Комментарии

Немного не понятно. Выделено около 700 квот а появилось только 45 малышей? Это такой маленький процент успешности ЭКО? Мы планировали встать на получение квоты, но теперь мучают сомнения, а стоит ли :(

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: