В Пермском крае стартует 13-й Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу»


A A A

С 14 по 22 февраля 2015 г. на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина будет проходить 13-й Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу», в котором примут участие 40 делегаций воспитанников кадетских корпусов, суворовских училищ и военно-патриотических клубов из субъектов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Приволжский федеральный округ представят команды из шести регионов: Пермский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Удмуртская Республика, Нижегородская и Саратовская области. Каждая делегация выступит с презентацией своего региона, продемонстрирует навыки физической и интеллектуальной подготовки.

Впервые на Слет приедут участники из Новороссии: Донецкого кадетского корпуса и Луганского кадетского корпуса имени героев Молодой гвардии. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы полпреда Президента РФ в ПФО, «Пермский кадетский корпус особенно готовится к встрече ребят из Новороссии и оказывает посильную помощь в обеспечении их участия в Слете в качестве почетных гостей. Оплата проезда в Пермь и обратно, новая кадетская форма для каждого, питание в поезде — все это сделано при финансовой поддержке пермяков, в том числе руководства ГУ ФСИН по Пермскому краю, которое решило подарить гостям новую форму. Незадолго до Слета Пермский кадетский корпус взял шефство над Луганским и Донецким кадетскими корпусами».

В рамках Слета запланированы соревнования по военно-прикладным видам спорта, мастер-классы. Несколько дней участники Слета будут проживать в условиях загородного военного палаточного лагеря, состязаться в практических занятиях по огневой и тактической подготовке, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике. Также с участниками Слета будут организованы встречи с ветеранами войны и труда, руководителями МВД, МЧС, ФССП, МО России, учеными Прикамья, представителями исполнительной власти Пермского края.

Удмуртскую Республику будут представлять:

1. Команда муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 97 в составе 12 человек.

2. Команда Автономного общеобразовательного учреждения «Удмуртский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова» в составе 10 человек.

3. Команда муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 74» в составе 10 человек.

4. Команда муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 57» в составе 7 человек.

Полпред Михаил Бабич сказал в преддверии Слёта: «Возможно, большинство выпускников кадетских корпусов свяжут свою жизнь со службой на благо Родине, станут в будущем курсантами военных заведений или сотрудниками правоохранительных органов, но даже если они будут осваивать гражданскую специальность, мы для них уже в юном возрасте создадим условия для самого современного образования и патриотического воспитания».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
Кадетские классы и отряды открываются в Балезинском районе  Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы вышагивает марш в школьном коридоре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: