Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против России


A A A

Канцлер Германии Ангела Меркель на неформальном саммите союза в Брюсселе заявила, что принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности. Об этом сообщает Коммерсант. Отвечая на соответствующий вопрос, Меркель коротко сказала: «Да», передает «РИА Новости». Кроме того, госпожа Меркель не исключила возможность введения новых ограничительных мер в случае нарушения достигнутых в Минске договоренностей.

После минских переговоров многие европейские дипломаты готовы были отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. А министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя допустил даже возможность поэтапной отмены антироссийских санкций. Он сообщил, что "расширение санкций не обсуждается", как передает «Российская газета».

Заявление Меркель о том, что 16 февраля вступят в силу новые антироссийские санкции, удивили большинство европейских политиков. Пока реакции на ее слова не последовало.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: