Вопрос о создании в Удмуртии особой экономической зоны откладывается


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьев вернулся из рабочей поездки. Он был в Москве, где провёл несколько рабочих встреч в государственных органах власти РФ.

В частности, речь шла о создании в Удмуртии особой экономической зоны. Сегодня руководитель республики прокомментировал итоги переговоров.

По его словам, на встрече в Министерстве финансов России республике был дан отрицательный ответ.

«Они посчитали, что создание особой экономической зоны в Удмуртской Республике нецелесообразно и предлагают отодвинуть решение данного вопроса на год. В свою очередь, на встрече с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым я услышал слова поддержки и предложения по реализации данного проекта в качестве пилотного. Окончательное решение будет принято в Правительстве Российской Федерации в конце февраля», — сказал руководитель региона.

Он также добавил, что федеральным Правительством был поддержан проект по созданию в Удмуртии машиностроительного кластера. Возможно, что на следующей неделе документ будет подписан Президентом страны.

«Если всё получится, то у Удмуртии появятся дополнительные возможности для привлечения в республику потенциальных инвесторов», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии  В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: