Глава Удмуртии пообещал дальнейшую поддержку беженцам с Украины 


A A A

В начале февраля в республику прибыли 28 беженцев из Украины. Они были встречены сотрудниками МЧС и получили убежище в пункте временного размещения беженцев в Воткинске. Сейчас к работе с ними подключились миграционная служба по оформлению необходимых документов и другие ведомства, ответственные за организацию медицинского обслуживания, трудоустройства и дальнейшего расселения.

Как отметил 16 февраля на подходе к журналистам Глава региона Александр Соловьев, сегодня в Удмуртии находится около полторы тысячи вынужденных переселенцев.

«И это только те, кто обратился в миграционную службу, чтобы встать на учёт. Почти 300 человек из них – это дети и молодёжь, которые ходят в наши детские сады и школы, учатся в вузах и техникумах. Руководство республики делает и будет делать всё, чтобы помочь нашим соседям, которых судьба забросила в Удмуртию, чтобы они у нас чувствовали себя комфортно», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Александр Соловьёв также вкратце остановился на итогах минских переговоров в «нормандском формате», выразив надежду на то, что на этот раз договорённость о прекращении огня будет выполнена, и настанет долгожданный мир.

«Надеюсь, что в этот раз события на Украине подошли к черте, которую обе стороны конфликта уже не переступят. Переговоры в Минске шли на высшем уровне. Шли тяжело. И мне очень понравилась выдержка нашего Президента. Полностью разделяю его позицию», — подчеркнул Соловьев. - Уверен, что если на Украине наступит мир, большинство из беженцев вернётся в родные места. И мы будем за них только рады».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: