ОАО «Автовокзалы Удмуртии» ответит за отказ пассажиру в бесплатном пользовании туалетом


A A A

В адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике поступило обращение гражданина по вопросу нарушения ОАО «Автовокзалы Удмуртии» прав потребителей.

Потребитель сообщил, что ему было отказано в бесплатном пользовании туалетом в конечном остановочном пункте маршрута СНТ Ружейник — Южная автостанция.

Как сообщается в понедельник на сайте Роспотребнадзора УР, в ходе проведения административного расследования факты, изложенные в обращении, подтвердились.

В итоге был составлен протокол об административном правонарушении, также было вынесено постановление о привлечении ОАО «Автовокзалы Удмуртии» к административной ответственности.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным этого постановления.

Однако Арбитражный суд в удовлетворении требования отказал, постановление о привлечении к ответственности было оставлено в силе.

Таким образом, говорится в сообщении Роспотребнадзора, суд подтвердил, что пассажир имеет право бесплатного пользования залами ожидания, туалетами, размещенными на объектах транспортной инфраструктуры. Порядок такого бесплатного пользования определяется правилами перевозок пассажиров. Пассажир вправе бесплатно пользоваться туалетами, расположенными на автовокзалах и автостанциях ОАО «Автовокзалы Удмуртии», в том числе и по прибытию в конечный пункт назначения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: