Основные проблемы Удмуртии обсудили на совещании у Главы республики

Почему растут цены на удмуртские продукты, из-за чего в Грахове перевернулся школьный автобус, и что стало причиной смерти восьмиклассника из Можги — сегодня эти вопросы горячо обсуждали на аппаратном совещании у Главы республики.

Шестое место в Приволжье и 67-е в России по стоимости потребительской корзины. С цен началось совещание у Главы. Продукты с момента введения продовольственного эмбарго подорожали от 4% до 50%. И, что обиднее всего, те, которые мы производим сами. Причём столько, что излишками снабжаем полстраны.

Антимонопольный комитет Александр Соловьев просит провести дополнительные проверки, и заверяет — на днях местных производителей заставят объяснить, с чего вдруг цены на удмуртские продукты растут.

РОСТ СРЕДНИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В УДМУРТИИ С АВГУСТА 2014 ПО ФЕВРАЛЬ 2015

свинина, масло сливочное, творог, колбаса — до 9%

хлеб, курица, сыры, говядина, макароны — до 19%

картофель, морковь, рыба — до 27%

яйцо, рис, сахар — до 47%

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы должны разобраться и должны провести на этой неделе совещание по ценам. Сегодня ситуация в государстве в целом у нас и Не имеют права сегодня наши бизнесмены в это период наживаться».

Оперативную обстановку докладывает МЧС: в феврале ЧП на льду не было. А вот на дороге случилось. В Граховском районе перевернулся школьный автобус. В нём 7 ребятишек ехали на лыжные соревнования. Счастье, что все живы. Причина ДТП — у школьного автобуса отлетело колесо. Глава МВД объясняет- водитель перед выездом технику не проверил. И так везде — механиков в школах нет, осмотры перед рейсами не проводятся. Александр Соловьёв дает поручение в ситуации разобраться. Ещё одна острая дорожная тема — пешеходные переходы: каждый 10-й не соответствует требованиям. Миндортранс обязали проблему взять под контроль.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «В настоящее время остаются неосвещёнными на трассах вне городов 315 пешеходок, на которых в прошлом году погибло 19 пешеходов».

О погибших сегодня говорил и глава управления Госнаркоконтроля. В Удмуртии стремительно распространяются спайсы. Отравившихся — 250 человек, 18 летальных исходов. Основные потребители — школьники. Подростков в больницы привозят в коматозном состоянии. В Можге восьмиклассника не спасли.

СЕРГЕЙ ЛУКИН, НАЧАЛЬНИК УФСКН России по Удмуртии: «Он употребил новое психоактивное вещество, которое ему предложил такой же несовершеннолетний, и он его разбавил жидкостью для снятия лака с ногтей. В результате у него отказала поджелудочная железа».

При этом республиканская антинаркотическая программа, жалуется глава ведомства, уже полгода на согласовании в Правительстве. Никак не примут. Александр Соловьёв распорядился ситуацию исправить. Не взирая на экономические трудности, на борьбу с наркотической угрозой средства будут найдены.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» ФОТО

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Глава Удмуртии поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам ФОТО

Бречалов в Камбарке: подробности рабочей поездки ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:20
ТС «Дорога в пустоту» (16+)
10:25
«Операция «Тайфун». 1 серия(12+) Военный, приключения (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск