Судостроительный банк лишился лицензии


A A A

Решением Центробанка России 16 февраля лишился лицензии на осуществление банковских операций Судостроительный банк, сообщается на сайте регулятора. 

В декабре 2014 года появились сообщения о задержках в проведении банком платежей юрлиц, в январе с ограничениями в выдаче вкладов столкнулись простые граждане, тогда же банк ввел лимиты на получение средств, как сообщает РИА Новости

Причиной отзыва лицензии у ООО «СБ банк» стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор также выявил факты недостоверности отчетных данных. Достаточность капитала банка на момент отзыва лицензии была ниже 2%, при этом снижение размера собственных средств — ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации банка. Об этом передает ИА REGNUM.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов, пишет Интерфакс.

Судостроительный банк по итогам 2014 года занимал 84-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Мошенники украли у ижевчанки более 350 тысяч рублей  Жертвой мошенников стала 44-летняя ижевчанка. На её телефон позвонила злоумышленница и представилась сотрудницей банка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: