Новый детсад открыли в селе Завьялово (Удмуртия) 


A A A

Новый детский сад открыли сегодня в селе Завьялово. На открытие приехал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Детский сад реконструирован на месте здания бывшей колхозной конторы. Четыре группы на 100 детей, совмещённые музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет. В каждой группе — отдельные игровая и спальная комнаты. В детском саду оборудована система «тёплый пол».

Как рассказала инструктор по физической культуре дошкольного учреждения, в садике уделяется большое внимание здоровью юных воспитанников. Хореография, гимнастика, степ-аэробика, спортивные игры, закаливание — вот неполный перечень оздоровительных мероприятий, проводимых с детьми.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, Александр Соловьёв поздравил завьяловцев с новосельем, подчеркнув, что республика и в этом году продолжит работу по вводу новых дошкольных учреждений.

«Главная наша задача на текущий год — устроить всех малышей от 3 до 7 лет в детские сады. Она поставлена перед субъектами России Президентом страны Владимиром Путиным, и мы обязаны её выполнить. На сегодня в республике в очереди на получение путёвок стоит около 1 250 дошкольников. Надеюсь, что благодаря федеральной поддержке мы справимся. Первые 148 млн рублей из российского бюджета на строительство детских дошкольных учреждений в Удмуртию уже поступили. Желательно, чтобы общая сумма помощи федерального центра была на уровне прошлого года», — сказал Соловьёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Суперфинал чемпионата России по шахматам стартовал в Воткинске  Суперфиналы чемпионата России по шахматам стартовали в Воткинске, в доме-музее Петра Чайковского.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: