Канада ввела новые санкции против России


A A A

Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из РФ и Украины, говорится на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера. Об этом сообщает РИА Новости

Ограничительные меры приняты в связи с эскалацией конфликта на Украине в последние недели, в том числе атакой на Мариуполь 24 января. Харпер заявил, что Оттава наблюдает за исполнением мирных договоренностей и намерена подготовить новые санкции в случае необходимости, передает Интерфакс

В черный список Канады с российской стороны вошли замминистра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Кроме того, список включает замначальника Генштаба ВС РФ Андрея Картаполова, контр-адмирала Валерия Куликова, генерал-майора Алексея Наумца, контр-адмирала Александра Носатова и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

Также санкции введены в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.

Кроме того, в список включены Казачья Национальная Гвардия, батальон "Спарта" и ее лидер Арсений Павлов по прозвищу Моторола, батальон "Сомали" и его командир Михаил Толстых по прозвищу Гиви, батальон "Заря", бригада "Призрак", батальон "Оплот", батальон "Кальмиус", батальон "Смерть". Санкции также коснулись командира подразделения "Русич" Алексея Мильчакова по прозвищу Фриц, министра обороны ЛНР Олега Бугрова и других представителей ополчения.

Также включена государственная нефтяная компания "Роснефть", санкции введены также в отношении общественного движения "Новороссия".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: