Роспотребнадзор: в Удмуртии снято с реализации 142 партии молока и молочной продукции


A A A

Роспотребнадзор по Удмуртии сообщил о 75-ти проверках предприятий, выпускающих и реализующих молоко и молочную продукцию.

В ходе проверок отобрано 2 017 проб молока и молочной продукции отечественных производителей. Из них не соответствовали требованиям Технических регламентов 158 проб (7,8%).

Так, было выявлено 25 проб молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного (растительного) происхождения.

Чаще всего выявлялось фальсифицированное масло, изготовленное на предприятиях Нижнего Новгорода, Пермского края, есть одна проба местного производителя — ООО «Можга-сыр» — в торговых предприятиях ООО «Ашан», ООО «Столичный», ЗАО «Торговый дом «Перекресток».

В итоге привлечено к административной ответственности 13 предприятий Удмуртии из 24-х занимающихся переработкой молока, — говорится в сообщении, — в том числе ООО «Ува-молоко» — на 300 тыс. руб., ООО «Можгасыр» — на 100 тыс. руб.

Снято с реализации 142 партии молока и молочной продукции объемом 785 килограмм, находящейся в обороте с нарушениями обязательных требований ТР ТС 033/ 2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике информировало о некачественной продукции органы по сертификации. В результате были временно отозваны сертификаты на кефир ООО «Ува-молоко», масло сливочное производства ООО «Нижегородский молочный дом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молочная отрасль Удмуртии приросла на восемь процентов  Министерство сельского хозяйства Удмуртии подвело итоги за 2019 год.
В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
Пожарный надзор проверяет магазины, торгующие пиротехникой  В канун новогодних праздников торговля пиротехникой на контроле пожнадзора. В Ижевске насчитывается порядка 70 магазинов, специализирующихся на продаже салютов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: