В преддверии выборов в гордумы А. Соловьёв встретился с представителями партий 


A A A

Удмуртия готовится к выборам. Самая крупная кампания пройдет в столице региона. Парламентские и непарламентские партии собрал Глава республики. Лейтмотивом встречи стало пожелание Александра Соловьёва, чтобы предвыборный процесс в республике прошел спокойно.

Эта встреча Главы Удмуртии с парламентскими и непарламентскими партиями посвящена предстоящим выборам — 13 сентября жители республики будут выбирать своих депутатов в городские думы. К Ижевску внимание особое.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «У меня претензий к Городской думе очень много. Я их высказывал и сейчас высказываю. Так не работают. Город, в котором будет глава муниципального района, этот город должен любить, и должен заниматься, и чистить его, и холить, и лелеять, и сажать — деревья, я имею в виду».

Кому достанутся депутатские мандаты, во многом зависит от закона, по которому будут проходить выборы, а он сегодня перекраивается по федеральным лекалам. И эти поправки, в общем-то, увеличивают шансы малым политическим партиям. Так, по предложению Главы республики, снижен проходной барьер.

ИВАН АЛАБУЖЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРТИИ «РОДИНА»: «Сейчас создано благоприятное поле для политической работы. Ещё раз подтверждаем, что снижение 5%-ного барьера — это серьёзный шаг. И это позволит нам более уверенно чувствовать себя в период предвыборной борьбы и ставить реальные задачи».

ВЛАДИМИР БОДРОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА КПРФ: «Само по себе решение, что снижается некий барьер прихода во власть, это, наверное, благо. Шанс появиться новым людям, организациям, партиям».

Снижение барьера — не единственная поправка — о предстоящих изменениях в избирательном законе рассказывает Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии. Часть из них региональный парламент рассмотрит на сессии в марте, часть — 26 февраля. Речь идёт, в том числе, о введении графы «против всех».

АНДРЕЙ ГАЛЬЦИН, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Мы считаем, что вводить такую графу на выборах в представительные органы местного самоуправления нецелесообразно и невыгодно ни одной политической партии, поскольку и спектр партий в республике достаточно широк».

Достойных стать депутатами людей в Ижевске много, уверен Глава Удмуртии. И жителям столицы будет из кого выбрать. Сегодня Александр Соловьёв обратился к партиям с пожеланием, чтобы выборы прошли спокойно.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я честно скажу, у меня складывается мысль, что выборы пройдут не очень спокойно. Почему? Потому что кто-то считает, что он постоянно до самого гроба будет депутатом города Ижевска. Поэтому хочу сказать, что вы тоже готовьтесь. 21 округ, как был, в Ижевске. Так он и остался».

С партиями договорились, что в течение недели они представят свои предложения по изменению действующего законодательства. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: