Прошёл год с того дня, как Александр Соловьёв возглавил Удмуртию 


A A A

«Работать буду полный срок и подготовлю преемника» — сегодня Александр Соловьёв рассказал о своих планах в должности Главы Удмуртии. Спустя год, день в день с момента его официального назначения в руководители региона, он собрал журналистов и ответил на вопросы. От болезненных — про цены и кризис — до житейских, например, какие пельмени любит Глава.

Ровно год прошёл с того дня, как Президент России подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности руководителя республики Соловьёва Александра Васильевича. Сегодня Глава Удмуртии рассказывает — сам в главные не просился. Пригласили — предложили. Был удивлен, но на раздумье дали 15 минут. Не жалеет ли о своём решении — об этом хотели спросить все журналисты. Общий интерес озвучила пресс-секретарь Главы.

ЕЛЕНА КАПИТОНЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Какую оценку по итогам года вы бы поставили, и тяжело ли работать, и нет ли у вас мысли уйти раньше срока и подготовить преемника?»

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я слышал всякие разговоры. Вот, Соловьёв пришел на полгода, на год. Я пришёл на тот срок, на который меня избрали жители Удмуртии и который мне доверил Владимир Владимирович Путин. И я буду работать. Естественно, я должен за этот срок подобрать кандидатуру».

Принцип подбора преемника один — эффективная работа. А её — непочатый край, объясняет Глава. Самое важное сегодня — выстоять в кризис. Антикризисный план в Удмуртии сверстан. Утверждать его будут в Москве. Александр Соловьёв признаёт — в этом году придётся очень экономить. Начали с госаппарата. Сокращают ставки, оптимизируют площади. Не стали менять чиновникам машины — первые сэкономленные 50 млн рублей уже направили в Министерство социальной защиты для поддержки нуждающихся. А как сдержать цены? — спрашивают журналисты. Прокуратура и антимонопольная служба уже подключились — отвечает Глава.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «У нас кризис на дворе, а вот совести у многих нет. Мы сегодня не можем допустить того, чтоб курицы наши удмуртские стали дороже, чем челнинские, как бы ни объясняли».

Ещё одна задача — инвестиции. Кроме крупных проектов наших заводов-гигантов, нашлись инвесторы в удмуртский мусор. В строительство мусороперерабатывающих заводов готовы вложиться не только российские, но и немецкие партнеры. За партнёрами делегация республики поедет в Белоруссию. Визит — на следующей неделе.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я буду, прежде всего, говорить о создании совместного предприятия здесь по выпуску лекарств. Нам надо это делать. В Чувашии лекарства делают, а у нас нет».

Скоро весна, а значит — снова плохие дороги? — спрашивают журналисты. Не исключено — отвечает Глава. Но в этом году муниципалитеты обязали бумажную работу сделать в марте, чтобы в апреле, как только сойдёт снег, выйти на ремонты. Впервые за много лет республика планирует отремонтировать сразу 100 км сельских доорог, по которым пролегают школьные маршруты. 2015-ый будет напряжённый, подытожил Александр Соловьев. В приоритете — выполнение социальных обязательств. И юбилей Победы и годовщина Чайковского. Гениальный композитор — наш уникальный бренд. Теперь на это звание претендует и пельмень. И это правильно — туристы нам нужны, признал Глава — и рассказал какие пельмени любит.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «А я — с маслом сливочным. Но почему то капустно-мясные».

Пресс-конференция была недолгой. Александр Соловьёв торопился на знаковое мероприятие — сегодня селе в Юкаменском стартуют сельские игры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия среди лидеров реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные» дороги  Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, высокую оценку результатов работы проектная команда региона получила от Федерального дорожного агентства в ходе отраслевой конференции "До
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: