Максим Вылегжанин выиграл золото Чемпионата мира в скиатлоне


A A A

В субботу, 21 февраля лыжник Максим Вылегжанин, трёхкратный серебряный призёр Сочинской Олимпиады, завоевал золотую медаль в скиатлоне. Спортсмена поздравил Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Уроженец Шарканского района стал лучшим в скиатлоне (15 километров классическим стилем и 15 километров — свободным) на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Фалуне (Швеция). Россиянин финишировал первым с результатом 1 час 16 минут 25,9 секунды. Вторым стал швейцарец Дарио Колонья (отставание 0,4 секунды). Третье место занял канадец Алекс Харви (+1,6).

«Вся Удмуртия с радостью восприняла весть о Вашей великолепной победе, — сказано в поздравительной телеграмме Александра Соловьёва. — Вы показали прекрасную индивидуальную подготовку и лучшие бойцовские качества. Завоёванная Вами золотая медаль подтвердила авторитет отечественной лыжной школы, укрепила спортивную славу нашей республики и всей страны. Благодарю Вас, Ваших родителей, Ваших тренеров за упорный многолетний труд во имя победы. Желаю Вам дальнейших успехов и всего самого доброго».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.
Призер Олимпийских игр Максим Вылегжанин проголосовал по вносимым в Конституцию поправкам  Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призёр Олимпийских Игр, Чемпион Мира, принял участие в Общероссийском голосовании по вносимым главный закон страны поправкам.
Около 30 процентов избирателей проголосовало по вносимым в Конституцию поправкам в Удмуртии  Строгий санитарный контроль и безопасность каждого голосующего — главные отличия организации и проведения голосования по поправкам в Конституцию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: