Прокуратура Удмуртии продолжает проводить проверки по поводу роста цен на продукты


A A A

Прокуратура Удмуртии, совместно с антимонопольной службой, проверяет торговые сети на предмет необоснованно высоких цен на продукты питания. Выявлено множество нарушений, по результатом которых будет проведено более тщательное расследование.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Удмуртии Алексей Мелентьев рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Мы увидели, в рамках анализа тех документов, которые нам были представлены, что цены синхронно поднялись на достаточно высокий уровень. Если раньше мы наблюдали конкуренцию между торговым сетями, то сейчас мы её практически не видим — все торговые сети повышают цены в едином режиме. Мы передали все материалы проверки в Управление антимонопольной федеральной службы по Удмуртское Республике. Решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела и приступления к более детальному, тщательному расследованию.

Он добавил также, что на повышение цен зачастую влияет то, что поставщики не напрямую везут товар в торговые сети, а работают через фирмы-посредники: «Например, в этом причина роста цены на белокочанную капусту в Малопургинском районе. Выявили, что СПК «Надежда» занимается выращиванием такой продукции, но сама её не продаёт. Продаёт капусту фирма-посредник, тоже СПК, — «Агро-Лидер». Если на выходе у «Надежды» цена составляла 18 рублей за килограмм, то уже «Агро-Лидер» поставляет в розницу по 24,5 — уже здесь мы видим накрутку».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: