В Ижевске состоится «Прогулка с врачом»


A A A

В среду, 25 февраля в ижевском парке им. Кирова стартует информационно-оздоровительный проект «Прогулка с врачом». Прогулку возглавят кардиологи: министр здравоохранения УР Алексей Чуршин и главный внештатный специалист по кардиологии Минздрава Удмуртии Дмитрий Тимонин. Начало в 10:00.

Как сообщает пресс-служба Администрации Ижевска, проект «Прогулка с врачом» известен во всём мире. Каждую неделю на массовые прогулки с врачами выходят жители США, Канады, Англии, Австралии, Индии. Таким образом кардиологи всего мира объединились в борьбе за здоровое сердце, привлекая внимание к активному образу жизни, правильному питанию. В нашей стране идеологом и руководителем этого оздоровительно-просветительского движения стала главный научный сотрудник Центра им. А.Н. Бакулева, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Ольга Бокерия.

Участниками прогулки станут студенты вузов, педагоги, медицинские работники, пенсионеры. Будет проведена физкультурная разминка и оздоровительная ходьба по центральной аллее парка с контролем пульса и артериального давления. По окончании прогулки каждый желающий может прослушать лекцию кардиолога, заместителя главного врача Республиканского клинико-диагностического центра Д.В. Тимонина и задать вопросы.

В Ижевске «Прогулки с врачом» будут проходить 2 раза в месяц, приглашаются все желающие.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: