Краснов: Минспорта России и Союз биатлонистов проведут проверку по факту смерти Алины Якимкиной


A A A

Служебную проверку проведут Министерство спорта России и СБР по факту смерти биатлонистки Алины Якимкиной. Об этом сегодня сообщил журналистам министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Игорь Краснов.

«Случай действительно трагический, поэтому требует особого внимания тех, кто занимается биатлоном в России и в Удмуртии», — сказал министр.

Игорь Краснов добавил, Алина Якимкина пять лет назад пришла в республиканскую школу Олимпийского резерва, два года назад её закончила. Выступала за сборную Удмуртии. В прошлом сезоне стала победительницей Первенства России и выполнила норматив мастера спорта.

В субботу, 21 февраля во время гонки, которая проходила в рамках Первенства России в Тюмени, девушка скончалась, не добежав 700 метров до финиша. По результатам медицинской экспертизы Алина умерла от острой сердечной недостаточности. Сегодня, 24 февраля, спортсменку похоронят в её родном городе — Нижнекамске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: